中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
團縣委“青聯愛心 助學行動”正在進行
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

  近日,筆者從團縣委獲悉,“青聯愛心助學行動”資助工作正在進行,凡是威寧易地扶貧搬遷點及貧困發生率在30%以上的深度貧困村鄉鎮建檔立卡戶有在讀小學生的家庭均可申請,資助標準為每人每年1000元,詳情可咨詢團縣委和所在鄉鎮、街道團委。

  據悉,青聯愛心助學行動是團中央、全國青聯為全面貫徹落實習近平總書記關于扶貧開發系列重要講話精神,落實中央扶貧開發工作會議精神和《中共中央 國務院關于打贏脫貧攻堅戰的決定》要求,整合各級青聯組織和青聯委員力量助力精準脫貧的一項教育扶貧行動,是青聯組織助力精準脫貧工作三項行動之一,旨在匯聚各級青聯委員的愛心,為建檔立卡貧困家庭的青少年學生提供成長成才幫助。

  申請《青聯愛心助學》助學金的學生,請于7月14日前將申請表、家庭貧困證明(是孤兒、家庭成員傷殘或長期病重學生、學生本人傷殘的除了需要提供貧困證明外,還需要提供孤兒證或傷殘證的復印件)、身份證復印件等材料一式三份,交于所在鄉鎮、街道團委,團縣委將審核后選擇80名小學生進行資助。(通訊員 朱瑩)

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图