中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
威寧自治縣民政局到福利機構開展安全生產和隱患排查檢查工作
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2020年7月3日,威寧自治縣民政局黨組書記、局長李章榮同志先后到威寧縣救助管理站、兒童福利院、中心敬老院、殯葬管理所和板底鄉敬老院等福利機構開展安全生產和隱患排查檢查工作。

查通過查、聽、看的形式對各福利機構內外的環境衛生、飲食衛生、住房安全、廚房改造、消防安全及用電用水用火安全和是否具備安全通道、配備滅火器等安全措施落實情況進行全面檢查。并針對檢查發現的問題提出相應要求。一是在全力提高敬老院入住率的同時,更要不斷提高安全意識,采取不定期的方式對老人的住所及敬老院周邊環境進行自我檢查,確保住所安全。要加強對敬老院及兒童福利院等機構的食品和飲用水的安全監管,有效保障入住人員生命健康安全。要定期開展消防安全自檢自查,切實做到易燃物品分開妥善存放、嚴格控制電器使用數量和功率,確保用電用火安全,從源頭上消除火災隱患。四是要完善各項安全管理制度,加強院內人員管理,確保各項安全工作措施落到實處。

上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图