中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 公示公告
中共威寧自治縣林業局黨組關于縣委第五輪巡察反饋問題整改進展情況的通報
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

中共威寧自治縣林業局黨組

關于縣委第五輪巡察反饋問題整改進展情況的通報


根據縣委巡察工作部署, 2019年4月1日至4月20日,縣委第一交叉巡察組對我局黨組進行了巡察。2019年7月28日縣委交叉巡察組向我局黨組反饋了巡察意見。根據《中國共產黨巡視工作條例》和《中國共產黨黨內監督條例》有關規定,現將巡察整改進展情況子以公布。

我局高度重視整改工作,于201982日召開黨組會,專題研究巡察反饋問題整改,成立了黨組書記任組長的巡察反饋意見整改工作領導小組,強化對巡察整改工作的組織領導,制定了巡察反饋意見整改方案,對照整改方案逐條進行了梳理、分析、整改,具體整改進展情況如下:

(一)黨的領導弱化,重業務輕黨建現象較為突出。針對2016年-2018年三年間,一共只召開14次黨組會議;所有會議沒有對黨建黨務工作進行安排部署,無管黨治黨議定事項;黨組會議記錄雜亂無章,無具體議程,在重大事項的討論、研究和決策上記錄人未能細致反應參會人員表決情況。”的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是有效加強了黨的領導,黨組在全局工作中充分發揮了把方向、管大局和保落實的重要作用,所有重大事項決策、重要干部任免、重要項目安排、大額資金使用等事項均通過黨組會研究決定,有效實施了《威寧自治縣林業局黨組會議制度》。二是多數黨組會都安排有至少一個議程研究管黨治黨、黨建黨務工作,黨組會議記錄從局辦公室挑選思想政治素質好、業務能力強的業務人員進行記錄,并對業務人員進行了會議記錄方面知識培訓,實行了會議記錄AB崗模式,有效保證了黨組會議記錄的規范性、嚴肅性和連貫性。三是“兩個責任”得到全面貫徹落實,通過政治理論學習和專題教育培訓,干部職工的思想認識水平得到有效提高,每個干部職工都充分認識到了黨建工作的極端重要性。

(二)學習中央精神不夠深入,落實意識形態工作責任制不到位。

1.針對“理論學習不深入,中心組學習流于形式。學習開展不正常,無相關學習記錄,在結合實際學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、習近平總書記在貴州代表團重要講話精神和對畢節試驗區的重要指示精神等方面不透徹、不深入,以會代學,對標中央、省市縣委要求還有差距?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是通過對習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、習近平總書記在貴州代表團重要講話精神和對畢節試驗區的重要指示精神的學習,有效提高了干部職工的理論水平和處理實際事務的能力,杜絕了走形式和以會代學現象,收到了良好的學習效果;二是繼續深入開展“兩學一做”學習教育,認真組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作;三是將每周五下午確定為干部理論學習時間,黨組書記尤大龍同志、黨組副書記、局長劉代山同志、黨組成員、副局長趙國欽同志、黨組成員陳仕良同志及其他班子成員輪流進行了授課,還邀請了自治縣紀委監委、自治縣委組織部自治縣委宣傳部和自治縣委黨校等有關領導和專家對干部職工進行授課,并要求參學干部職工撰寫學習心得體會和讀書筆記;四是從局辦公室明確了一名工作人員專門進行中心組學習記錄,記錄嚴謹規范,并妥善存檔備查。

2.針對“干部職工思想認識不到位,對黨章制度不了解。部分干部職工對黨的規章制度不了解,不清楚,在思想認識上有偏差。比如部分黨員總是以業務繁忙為由不參加支部組織的活動,不參加單位集中學習,甚至存在個別領導干部不清楚黨組的職能職責?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是不斷加強干部職工思想政治教育,通過對黨章制度的學習,切實提高了干部職工的政治站位,全面扭轉了干部職工思想認識偏差現象;二是將黨章制度作為干部理論學習的重要內容,通過反復學、督促學、認真學,使黨章制度深入到每位干部職工的腦海,內化于心,外化于行,并將該學習形式以制度的形式確定下來,長期堅持,初步形成了學習黨章制度的長效機制;三是對不認真學習,借故、無故不參加黨支部組織的活動或者黨組組織的學習活動,敷衍了事,屢教不改的極少數干部職工,進行了嚴厲的批評教育,實行負面清單管理。

3.針對“意識形態工作流于形式,做表面文章。沒有黨組學習貫徹習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上講話等相關意識形態領域的重要精神的會議紀要、記錄,沒有將意識形態工作納入干部職工學習內容。落實意識形態工作責任制不到位,沒有成立相關的意識形態工作領導小組;宗教工作開展滯后,未對單位信教職工進行排查。同時還存在抄襲簡報應付檢查的情況,如2018年編發的第一期簡報存在抄襲其他單位的痕跡?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是認真學習了習近平新時代中國特色社會主義思想及習近平總書記關于意識形態工作的重要講話精神和批示精神,認真做好會議記錄,并將意識形態作為干部理論學習的重要內容長期堅持;二是成立了威寧自治縣林業局意識形態工作領導小組,由黨組書記任組長,黨組副書記、局長任副組長,其他班子成員作為成員,明確責任,各司其職。三是制訂了《中共威寧自治縣林業局黨組意識形態工作方案》,明確黨組書記是意識形態工作第一責任人,各黨組成員是具體責任人,嚴格落實意識形態工作責任制;四是將宗教工作作為意識形態領域的一項重要工作來抓,明確了辦公室分管領導、國有沙子坡林場場長聶義同志分管主抓宗教工作,認真核查梳理了本單位信教職工,確保隨時掌握情況,及時進行處理;五是杜絕了簡報抄襲現象,從局辦公室明確了兩名政治素質好、業務素質強的工作人員負責簡報擬寫,對抄襲簡報的同志進行了嚴肅的批評教育,制訂并認真執行了公文處理制度,嚴格了紀律要求。

(三)黨的建設缺失,黨的基層基礎存在薄弱環節。

1.針對“干部選任程序不規范。沒有嚴格按照干部選拔任用的程序開展考察工作,無動議,未明確考察組,未開展干部考察綜合情況匯報等等。如2017年8月研究的申某等人任免無原始會議記錄;2016年6月黨組會研究任免的王某等人無考察審批材料;還存在部分非黨組會議研究人事任免情況?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是由黨組書記牽頭,就干部任免工作業務知識對班子成員和黨建業務工作人員進行了培訓,召開了黨組會,專題研究了干部任免事項存在的問題和下步整改措施;二是加強了對干部考察任用檔案資料的管理,責成負責組織人事工作的同志對申某、王某等的考察任用材料仔細搜集、整理和規范歸檔,舉一反三,并對其他所有干部任用材料都嚴格管理,規范入檔,杜絕了亂丟亂放,現所有干部任用檔案都實現了規范入檔;三是對不符合干部任用程序任用的干部,一律不予認可,在今后的工作中,嚴格按照干部任用條例的相關規定,開展干部任用工作。四是嚴格落實黨管干部、黨管人才的組織原則,凡是組織人事方面的問題,均由黨組書記主持黨組會議進行研究,杜絕了非黨組會研究人事問題現象的再次發生。

2.針對“黨員隊伍青黃不接。黨員發展工作嚴重滯后,3年多來只發展了8名入黨積極分子,無預備黨員和正式黨員,且2016年全年無一人申請入黨。其中1名同志2015年遞交入黨申請書,直至2019年才研究列為積極分子進行培養?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是局黨組、黨總支高度重視黨員的發展和培養工作,將干事創業認真、踏實肯干的優秀年輕干部陳道雄和徐德剛按照程序和要求確定為發展對象,并注重教育培養,其他6名入黨積極分子還在學習考察過程中,待學習考察時間期滿后,嚴格按照有關組織程序進行發展。在接下來的工作中,將嚴格按照組織程序和時限要求研究納入、預備、轉正等程序。二是局黨組和黨總支強化了宣傳培訓,加強了教育引導,充分激發了單位優秀年輕干部加入黨組織的積極性,初步形成了優秀年輕干部爭先恐后加入黨組織的良好氛圍。

3.針對“黨費收繳不規范。沒有按月收繳黨費,其中2016年是在年底一次性繳清;2017年半年收繳一次,2018年按季度收繳;2019年度是在年初一次性收取后按月上繳機關工委,未上繳部分存在黨費收繳工作人員私人賬戶上?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:強化對黨費收繳工作的領導,嚴格落實黨費收繳的相關制度,認真開展黨費收繳相關工作,對黨費收繳人員進行教育培訓,督促黨費收繳工作人員嚴格執行黨費按月收繳工作制度,全面杜絕了一次性收繳、半年收繳一次、按季度收繳和一次性收繳后按月上繳情況的再次發生,從局辦公室和國有沙子坡林場明確了兩名黨性修養好的黨務工作人員專門負責黨費收繳工作,保證了黨費收繳的規范及時。

4.針對“黨務干部業務素質偏低。從事黨務工作的干部對黨的規章制度理解不到位,業務水平低下。如,不了解黨組工作職能,不知道“三會一課”議事程序等。相關會議記錄雜亂無章,錯別字頻繁出現,支部會議記錄體現無記錄人,主持支委會議的為支部普通黨員;黨組會議記錄中用詞不當,不能清晰明確反應當事人的意見等現象時有發生?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是加強了黨務干部隊伍的業務培訓,配強黨務工作干部隊伍,選拔了政治素質過硬,業務水平出色,工作責任心強的年輕干部從事黨務工作。二是從局辦公室明確兩名工作人員負責會議記錄,實行AB崗模式,對會議記錄人員進行了培訓,有效規范了記錄用詞,準確記錄會議標題、會議參加人、主持人和記錄人等,規范了會議記錄。三是嚴格執行黨組會議、黨總支部、和黨支部會議召開的相關制度和規定,保證了會議召開的嚴肅性和紀律性。四是由黨總支書記、黨支部書記分別對全局干部職工尤其是黨務工作人員進行了相關業務知識培訓,有效提高了黨務工作人員的業務素質。

5、針對“‘三會一課’開展不正常。共涉及2個黨支部1個黨總支,其中機關支部從2016年至2018年期間,機關支部支委會、支部黨員大會等會議絕大部分由黨組書記主持(黨組書記不是支委委員),會議記錄未體現記錄人員;部分會議參會人員混亂,支委會出現全體黨員參加、黨員大會只有支委委員參加等情況;所有會議記錄都只有體現學習情況,沒有研究討論支部工作情況?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是黨總支、機關黨支部、國有沙子坡林場黨支部認真執行了“三會一課”工作制度,扎實開展好“三會一課”,規范學習內容和形式,實現了支部大會按季度及時規范召開,支委會按月及時規范召開,黨小組會議每月召開一次,黨課適時正常開展,并對我局黨員和入黨積極分子進行了黨性、黨的基礎知識和時事政治方面的培訓,實現了將“三會一課”同干部教育培訓的有機結合。二是以局黨總支黨建示范點建設為契機,明確專人負責,規范會議記錄,規范黨支部檔案管理工作,制訂了黨總支部和黨支部檔案管理制度,初步建立健全了相關管理的長效機制。三嚴肅了黨總支和黨支部會議召開的紀律性,不隨意替代,相互混淆,實現了所有黨總支和黨支部會議都嚴格按照黨章黨規召開。

(四)全面從嚴治黨不力,兩個責任落實不到位。

1.針對“單位考勤管理不嚴格。未嚴格執行考勤管理制度,部分干部職工遲到早退現象時有發生;請銷假制度落實不到位,部分領導干部外出不打招呼?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是制訂并嚴格執行《威寧自治縣林業局考勤管理制度》,將干部職工考勤納入年終考核,作為干部職工評先選優的重要條件,嚴格考勤和請銷假制度,對無故缺曠、遲到和早退的兩名干部職工,進行了約談。二是制訂并嚴格執行《威寧自治縣林業局請示報告制度》,實現了重大事項按程序及時請示報告,主要領導外出,及時向縣分管領導和縣委政府辦公室報告,其他領導外出,及時向主要領導報告。

(五)扶貧領域作風不實,項目監管不到位現象仍時有發生。

1.針對“脫貧攻堅工作存在不實的現象。如:走訪幫扶貧困戶流于形式,到幫扶對象家照張照片就算完成任務,未開展實質性幫扶工作?!?/span>的問題,已經完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:一是多次黨組會議專門明確相關議題研究扶貧工作,梳理幫扶工作中存在的困難問題,尤其是作風不實的問題,由黨組書記和局長牽頭,下大力氣整治作風不實的問題,全面強化了對幫扶干部的教育培訓力度,督促幫扶干部真蹲實駐、走訪干部進村入戶真幫真扶。二是局黨組牽頭,支持黑土河鎮100萬元項目資金用于退耕還林,支持15000元項目資金用于黑土河鎮村公所環境綠化,支持爐山鎮尖山村2000畝退耕還林指標進行荒山綠化,切實做到真扶貧、扶真貧、真幫真扶。

2.針對“扶貧項目管理不到位。如:在經果林項目實施過程中管理不到位,監管不到位,導致部分造林成活率不高,未在指定地塊栽植等問題?!?/span>的問題,已完成整改并長期堅持。

整改進展落實情況:加強項目實施過程監管,加快經果林驗收進度,強化對營造林管護的后期監管,制定整改方案和設立硬性條件、指標,強化對施工方的督促指導,加大對造林成活率不高相關圖斑補植補造,并于2019年8月順利通過了國家林業和草原局的國家級驗收。

歡迎廣大干部群眾對巡察整改落實情況進行監督。如有意見建議,請及時向我們反映。聯系電話:0857-6222591,電子郵箱:[email protected]。



                                                                               中共威寧自治縣林業局黨組

                                                                               2019年9月26日




上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图