中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 公示公告
十二屆自治縣委第六輪巡察第一巡察組 向自治縣委黨校黨委反饋巡察情況
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


十二屆自治縣委第六輪巡察第一巡察組

向自治縣委黨校黨委反饋巡察情況



根據縣委巡察工作領導小組的部署,2020年3月30日,召開了十二屆自治縣委第六輪巡察第一巡察組向黨校黨委反饋巡察情況工作會議??h委第一巡察組組長王運兵同志代表縣委巡察組反饋了巡察情況,自治縣紀委常委、監委委員,自治縣委巡察辦主任鄧庭美同志對黨校黨委主要負責人和黨委領導班子抓好巡察整改工作提出要求,黨校黨委書記、常務副校長陳紅同志主持反饋會議并就做好巡察整改工作作表態發言。

  根據縣委統一部署,2019年12月19日至2020年1月2日,縣委第一巡察組對縣委黨校開展了巡察。巡察組緊緊圍繞學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要指示精神,把“維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導”作為根本政治任務,認真貫徹中央巡視工作方針、省委、市委巡視巡察工作要求和縣委巡察工作部署,完成了對縣委黨校巡察任務,充分發揮政治“顯微鏡”、政治“探照燈”作用??h委巡察工作領導小組聽取了巡察組的巡察情況匯報,并向縣委書記專題會議、縣委常委會報告了有關情況。

王運兵同志在反饋中指出,黨校黨委認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認真貫徹落實中央、省委、市委和縣委的決策部署和工作要求,在教學、科研建設方面做了大量工作,取得一定成效。在巡察中,巡察組發現了一些問題,主要是政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和鞏固反腐敗斗爭壓倒性勝利等方面共計17個問題。

王運兵組長提出了5點意見建議。一是切實加強黨的領導,充分發揮黨的領導核心作用。二是嚴格執行黨組織生活制度,切實把黨建工作要求落到實處。三是增強管黨治黨意識,堅決落實全面從嚴治黨主體責任。四是提高政治站位,嚴格落實意識形態工作責任制。五是加強紀律建設,嚴明黨的紀律,嚴守黨的規矩。

自治縣紀委常委、監委委員,自治縣委巡察辦主任鄧庭美同志對巡察整改工作提出明確要求,強調政治巡察是對黨組織和黨員領導干部的“政治體檢”,黨校黨委要提高政治站位,切實增強巡察整改政治責任感;要增強政治自覺,切實提高巡察整改時效性;要強化成果運用,切實推動巡察整改常態化。問題整改只有起點沒有終點,只有進行時沒有完成時。黨委書記和班子成員要提高思想認識,主動認領問題,要敢于擔當,對存在的問題不回避、不遮掩,做到真認賬、真反思、真整改、真負責,確保整改取得扎實成效。對巡察整改情況,要向黨內通報,以適當形式向社會公開,接受干部群眾監督,縣委巡察工作領導小組辦公室將適時組織開展監督檢查。

黨校黨委書記、常務副校長陳紅同志表示,縣委第一巡察組反饋的意見,嚴肅指出了我校存在的突出問題,問題點得準、找得實、查得細、看得全,為我們敲響了警鐘。對巡察反饋的問題提出來整改意見和要求,校黨委嚴肅對待、誠懇接受,聚焦問題認真研究、認真整改、認真交卷,爭取給縣委和巡察組交上一份滿意的答卷。

黨校黨委書記、常務副校長陳紅同志強調,抓好巡察反饋問題的整改,是我們當前一項重要政治任務,一定要認真貫徹落實縣委巡察工作部署,以高度的政治自覺、強烈的責任擔當,切實把思想和行動統一到巡察反饋意見的精神和要求上來,不折不扣地落實各項整改任務。

縣委巡察工作領導小組領導、縣委第一巡察組有關負責同志,黨校黨委領導班子成員出席會議??h委黨校全體職工及退休黨員干部代表參加會議。




中共威寧自治縣委黨校黨委

             2020年3月30日




上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图