中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 公示公告
貴州威寧草海機場有限責任公司關于十二屆自治縣委第六輪巡察整改進展情況通報
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

貴州威寧草海機場有限責任公司關于十二屆自治縣委第六輪巡察整改進展情況通報

(新聞通稿)

根據縣委巡察工作領導小組的部署,2019125日至1220日,縣委第一巡察組對我公司進行了巡察,2020330日反饋巡察意見,共涉及6個方面共14個問題。收到反饋意見后,我公司高度重視,對反饋的問題嚴肅對待、誠懇接受、照單全收、堅決整改。按照“事事有回音、件件有落實”的要求,于2020413日召開黨支部會,成立巡察情況反饋問題整改工作領導小組,制定整改方案,強化整改措施,明確整改責任人和整改時限。于2020428日召開“巡察整改”專題民主生活會,對班子成員存在的問題深入分析。在3個月的整改過程中,我公司嚴格紀律和整改要求,不斷增強四個意識、堅定四個自信,做到兩個維護,認真落實中央八項規定精神,馳而不息糾正四風。對巡察組反饋的問題逐一清理整改,舉一反三、標本兼治。修改完善規章制度9個,新出臺規章制度7個,對相關人員提醒約談,建立長效機制,堅決杜絕此次巡察發現的問題在整改后反彈回潮,堅決杜絕新情況、新問題的出現。整改工作有序、有力、有效,取得了初步成效?,F已完成整改6個方面共14個問題,整改全面完成?,F將具體情況通報如下:

一、整改具體情況

(一)黨的政治建設方面

1、針對“對貫徹學習十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對貴州對畢節重要指示批示精神有差距的問題。?

整改落實情況:

自巡察組進入我公司巡察起,我公司就積極主動通過三會一課等形式進行十九大精神、習近平系列講話精神、習近平總書記對貴州對畢節重要指示批示精神和有關中央、省、市、縣的文件精神學習,并制定相應的學習計劃長期堅持。

2、針對“黨組織中心組學習計劃停留在紙上,未落實在行動上的問題。

整改落實情況:

修改制定《貴州威寧草海機場有限責任公司黨組織中心組學習制度》和《貴州威寧草海機場有限責任公司黨組織中心組年度學習計劃》,認真開展學習,撰寫心得體會。

3、針對“黨的建設缺失,對黨建工作認識和重視不夠,黨建工作機制不完善,重業務、輕黨建問題突出。一是貫徹落實黨的方針政策不到位,二是以政治建設為統領加強黨的建設不夠”的問題

整改落實情況:

一是組織全體黨員、入黨積極分子、干部職工集中學習《中共中央辦公廳關于在深化國有企業改革中堅持黨領導的若干意見》,充分領會其精神內涵;二是組織人員對公司章程進行修訂,將黨建工作納入公司章程;三是加大政策宣傳力度,上級部門發出新的決策部署,及時組織員工進行學習貫徹落實;四是召開黨建工作專題會議,每半年定期對黨建工作開展專題研究,將黨建工作列入公司領導班子議事日程,對黨建工作進行深入分析及部署。

(二)黨的思想建設方面

針對“機場公司未按照要求傳達學習習近平總書記關于意識形態工作系列重要講話精神和中央、省市縣意識形態工作有關精神。向巡察組提供的意識形態工作責任落實材料僅有責任制度實施方案和輿情制度,且內容不真實”的問題。

整改落實情況:

一是修改制定《貴州威寧草海機場有限責任公司意識形態工作年度學習計劃》和《貴州威寧機場有限責任公司意識形態工作制度》,避免出現文字錯誤;二是組織學習習近平總書記關于意識形態工作的講話精神和縣委等相關會議精神;三是召開“意識形態”工作安排部署會加強對意識形態工作的重視,每半年定期專題研究和部署意識形態工作,真正把意識形態工作納入黨建工作的重要內容。

(三)黨的組織建設方面

1.針對“內部管理制度建設有待加強,用制度管人管事上還有較大差距。公司內部監管制度不健全,只有部分的財務管理制度和工程部管理制度,日常管理、考勤管理、“三重一大”決策等制度未建立。”的問題。

整改落實情況:

建立完善公司內部管理制度、監督制度、考勤管理、“三重一大”決策制度,加強日常管理。

2.針對“執行有關規定不到位。公文管理、公車管理等日常管理制度執行不到位,研究“三重一大”事項無相關記錄”的問題。

整改落實情況:

建立和完善公文管理、公車管理和檔案管理等制度并嚴格執行,明確專人使用會議專用記錄本,做好“三重一大”、總經理辦公會等會議等記錄。對收文、發文等進行及時詳細登記,規范用車管理,做好公務派車登記和用車登記。

(四)黨的作風建設方面

1.針對“差旅費報銷不規范,公務接待不規范,無章可循?!钡膯栴}。

整改落實情況:

一是參照《畢節市市級黨政機關差旅費管理辦法》(畢財20146 號)和畢節市財政局關于《畢節市市級黨政機關差旅費管理辦法》有關問題的補充通知(畢財 20184 號),制定《貴州威寧草海機場有限責任公司差旅費報銷制度》;二是組織公司全體職工集中學習《黨政機關國內公務接待管理規定》,起草《貴州威寧草海機場有限責任公司公務接待管理辦法》,今后將根據制度嚴格進行差旅費報銷。對于報銷填寫不規范行為已對相關人員進行提醒約談。

(五)黨的紀律建設方面

針對“對干部職工教育、監督和管理寬、松、軟,未有效運用監督執紀“四種形態”對干部職工開展常態化約談”的問題。

整改落實情況:

一是按照公司內部管理制度嚴格規范對干部職工的日常管理;二是制定常態化約談制度,定期對干部職工進行談心談話,了解其思想動態和作風表現,收集整理相關資料。

(六)奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利方面

1.針對“對黨風廉政建設責任制度落實不到位,無黨風廉政建設工作安排部署相關印證資料,本項工作虛化弱化問題突出”的問題。

整改落實情況:

一是成立以黨支部書記為組長的黨風廉政工作領導小組,制定《貴州威寧草海機場有限責任公司黨風廉政建設責任制度》和《貴州威寧草海機場有限責任公司領導干部“一崗雙責”制度》

;二是召開黨風廉政工作會議,對黨風廉政建設工作進行安排部署;三是制定2020年黨風廉政建設實施方案,撰寫2020年上半年黨風廉政建設工作總結。

2.針對“黨風廉政建設責任書簽訂流于形式。2016年以來,機場公司只于2018年3月29日提前近5個月簽訂了責任期為2018年8月20日至2018年12月31日的黨風廉政建設責任書,其他年度未簽訂黨風廉政責任書”的問題。

整改落實情況:

一是嚴格制定貴州威寧草海機場有限責任公司黨風廉政建設責任書;二是由公司主要領導與班子成員,分管領導與部門負責人,層層簽訂黨風廉政建設責任書。

3.針對“全面從嚴治黨力度不夠,重點崗位存在廉政風險隱患?!钡膯栴}。

整改落實情況:

一是成立以黨支部書記為組長的黨風廉政工作領導小組,對巡察出的問題進行分析研判,及時整改;二是填寫領導干部及重點崗位人員廉政風險點自查表,并同步簽訂廉政風險防控承諾書,作出廉潔履職承諾;三是組織干部職工觀看警示教育片,筑牢拒腐防變思想防線。

二、下一步打算

通過此次巡察整改,讓我們及時找到自身存在的問題和不足,我公司將提高思想認識和政治站位,舉一反三,完善公司各項規章制度,嚴格紀律,重視作風建設和反腐倡廉建設,不忘初心,牢記使命,繼續做好機場建設的各項工作任務,確保以后不發生類似本次巡察出的情況。

特此通報!

貴州威寧草海機場有限責任公司

2020年6月23日


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图