中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態
雙龍鎮水潮社區:白蘿卜采收忙
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

 時下,雙龍鎮水潮社區蔬菜產業易地扶貧基地內,務工群眾正忙著采收白蘿卜,全力搶抓銷售市場,確保公司有收益、群眾有收入。

  孔祥富是從草海鎮過來務工的貧困群眾,由于之前自己有種植蔬菜的經驗,在基地來務工也得心應手,每個月還有穩定的收入,又能照顧家里,他很滿意。

  與孔祥富一樣,現在在白蘿卜基地里務工的還有50余人,一邊正在忙著采收,一邊正在進行清洗及時往外銷售。劉樹群是從麻乍鎮來務工的人員,在這里不僅僅有工做還能包吃住,對于他來說解決了一直外出務工的需求。

  據了解,貴州真一農業服務有限公司在雙龍鎮總共種植了1200余畝蔬菜,其中白蘿卜120余畝,現在有40余畝正值上市時節,每畝可產6000至7000多斤,兩臺機子同時清洗,每天可以發送10噸左右白蘿卜,帶動周邊50余名貧困戶進來務工,既解決了務工問題,又有了經濟收入。(記者 祖海雪)

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图