中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態
迤那鎮:“復明11號”讓白內障患者重見光明
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

 近日,復明扶貧黔中行——“復明11號”走進迤那鎮衛生院。在迤那鎮衛生院,擺放著一輛流動手術車,在復明扶貧黔中行志愿者的引導下,白內障患者有序登記,排隊等候進行手術。

  據悉,迤那鎮從6月23日就對全鎮的55歲以上(含55歲)老年性白內障及55歲以下建檔立卡貧困人口白內障參合患者進行排查,共排查出143名患者。并于7月2日至4日在迤那鎮衛生院為143名患者進行手術,每天大概為50名患者做復明手術。

  黃玉連,三年前被檢查出兩只眼睛均患有白內障,當時醫生告訴他,他的眼睛還不具備做手術的條件。后來就沒有繼續就醫,但是前兩天村醫告訴他7月2日將有專家來迤那衛生院,免費為白內障患者做手術。于是今天在老伴的陪同下來檢查,醫生告訴他可以進行手術。他感慨道:“現在不但政策好了,而且醫術也進步了?!?/span>

  據了解,復明扶貧黔中行——“復明11號”是亞洲防盲基金會、中國殘聯、貴州省殘聯、貴州省衛健委主辦,為切實解決貴州偏遠山區視力低下群眾看病難、看病遠問題,有效減少眼疾致盲、致殘因素,從而控制視力殘疾致貧家庭數量而開展的復明扶貧行動。按照相關要求,該行動對55歲以上(含55歲)老年性白內障及55歲以下建檔立卡貧困人口白內障參合患者實行全免費治療。(通訊員 馬嬌)

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图