中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態
哈喇河鎮:全力推進國儲林建設 為后代儲備金山銀山
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

?

哈喇河鎮郁郁蔥蔥的樹林


  今年以來,哈喇河鎮認真貫徹落實縣委政府關于推進國儲林建設決策部署,緊緊圍繞“國土更綠、鄉村更美、產業更富”建設目標,堅持增綠增收并重、造林綠化同步、發展保護同抓,全力推進國儲林項目及生態環境建設,為后代儲備金山銀山。?
  走進哈喇河鎮海外村天然林林場,到處是郁郁蔥蔥的樹林,談起近幾年的變化,海外村護林工作隊隊長鎖銀響深有感觸,做護林員6年以來,看著生態環境一天天變好,他打心眼里高興。
  鎖銀響說:“我們天干的時候防火,雨季栽樹、上山巡查和防治病蟲害?!?/div>
  在鎖銀響的帶領下,22個護林員從種植到樹林管護、病蟲害防治,齊心協力做好森林防護工作,人均巡護1000畝以上,現在海外村成為全鎮森林覆蓋率最好的村,為全鎮做出了典型示范作用。
  今年,哈喇河鎮把實施國儲林建設項目列為年度目標考核,強力推進,先后召開黨委會、部署會、調度會,出臺《哈喇河鎮國儲林建設項目實施方案》,成立領導小組、組建工作專班,夯實部門職責,量化細化任務,將國儲林建設項目迅速落實。針對工作中出現的問題,黨委政府主要領導親自調度、現場指揮,分管領導和各村居(社區)實施人員對照目標任務狠抓落實、全力推進。
  據哈喇河鎮林業站站長馬關義介紹,哈喇河鎮目前森林覆蓋率57%,實行現有林改培、國儲林改培11400多畝,注入資金280多萬元,有效帶動當地群眾脫貧致富。
  在前期工作中,涉及到國儲林項目的牛街社區、馬店社區、發沙村和六角村積極召開群眾會、院壩會,大力宣傳國儲林建設土地流轉政策,積極營造氛圍,擴大知曉率。國儲林領導小組成員及村干部進村入戶,逐塊核實面積,對農戶耕地面積進行丈量,明確造林面積,并與農戶簽訂土地流轉合同。
  哈喇河鎮黨委委員、組織委員、人大副主席安偉介紹說:“我鎮牢固樹立‘綠水青山就是金山銀山’的理念,今年以來,大力實施國儲林項目,截至目前,已完成25000余畝的土地流轉工作,按照國儲林土地流轉標準,30年能給百姓帶來直接經濟效益1.5億余元,平均每年收入500余萬元,惠及百姓1100余戶,其中建檔立卡貧困戶300余戶?!?/div>
  種下一棵樹,收獲萬叢綠。哈喇河鎮將國儲林建設項目作為鞏固脫貧成效與生態建設有力舉措,在推進國儲林工作中,建立起可靠的利益聯結機制,通過退耕獎補增收入、造林務工保就業、管護就業促脫貧、提質增效添收益,充分利用閑置坡地、撂荒地,整合土地資源,實現全鎮脫貧攻堅和生態文明建設的“雙贏”,為子孫后代留下綠水青山,儲備金山銀山。


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图