中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態
鹽倉鎮:全排全查全整改 切實提高群眾滿意度
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

?  七月的鹽倉鎮,草木蒼翠,蜂蝶在花間翩翩起舞,微風徐徐。鎮黨委和村支兩委、下沉干部走訪排查和組織群眾召開院壩會的身影隨處可見。

  可界村群眾會上,村民岳香巧笑著說:“國家政策好,路修通了、水也接通了、院壩也硬化了,生活越來越好了?!?/div>
  同村的村民單志全也感嘆:“對政策我們是很滿意的,水通、路通,什么都整好了,我們樣樣滿意?!?/div>
  可界村村支兩委、下沉干部積極響應號召,正在對全村每家每戶的家庭人口登記情況、醫療、教育、住房保障以及安全飲水情況,實行逐一入戶查看、核對、登記,確保不漏一戶、不漏一人。
  “村里面12個人,按照2人一組分工,分成了6個小組,逐戶開始進行大排查。全村是444戶,目前已經完成39戶,預計在10天左右全部走訪完,然后進行復核?!?可界村駐村第一書記母昌柏說。
  連日來,鹽倉鎮緊緊圍繞“三落實”“三精準”“三保障”以及脫貧攻堅重點工作,強化組織領導、強化真排實查、強化問題整改、強化督查問責,創新思路謀劃,抓工作具體開展,全鎮迅速掀起真抓實干之風,深入開展脫貧攻堅全排全查工作。
  全排全查全整改,鹽倉鎮16個村(社區)迅速掀起熱潮,以村(居)為主要工作陣地,以聯系村領導為組長,以駐村工作隊、下沉干部、結對幫扶干部,教育、醫療等部門抽調專業人員組成工作組,開展“地毯式”排查,做到戶戶再走訪、戶戶再見面、戶戶再排查,大幅提高群眾滿意度,確保高質量打贏脫貧攻堅。
  鹽倉鎮黨委副書記劉海介紹:“在脫貧攻堅全查全排全過關的工作中,我鎮緊緊圍繞‘3+1’短板及‘一達標兩不愁三保障’方面著眼細、實、全,做到全方位無死角,通過院壩會、村民小組長會形式加大宣傳的力度,拉進與群眾的距離,并采用具體入戶的方式具體了解每戶的情況,了解民情,化解民怨,進一步提高滿意度?!?/div>
  在排查整改過程中,各村(居)和涉及“3+1”工作教育、醫療、住房、水利等部門對發現的問題及時進行梳理總結,建立問題清單、責任清單、整改清單,讓整改措施落實到位,明確整改時限,確保全面完成整改任務。
  據了解,下一步工作中,鹽倉鎮將進一步加大摸排力度和宣傳力度,切實解決群眾的問題和訴求,解決好政策落實最后一公里,不斷提高群眾滿意度。與此同時,將扎實抓好各項工作的排查自糾,消除脫貧攻堅中的薄弱環節,不留死角盲區,實現隱患問題全面“見底清零”,實現脫貧成果全面鞏固提升,確保牢牢掌握按時高質量打贏脫貧攻堅戰的主動權和制勝權。


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图