中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態
中水鎮加強監督為脫貧攻堅保駕護航
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

 當前,脫貧攻堅已進入全面收官的關鍵時期,任務艱巨,工作繁重,中水鎮紀委認真履行監督責任,強化監督執紀問責,聚焦“一達標兩不愁三保障”,以望聞問切的工作方式精準監督,為脫貧攻堅收官戰保駕護航。

  掌握全局用心“望”。掌握了解全鎮貧困戶的基本情況,是否都達到了“一達標兩不愁三保障”,干部各項工作是否落實到位,幫扶是否嚴謹認真,嚴格按照產業“八要素”標準核實貧困戶產業項目的落實與進展情況。充分發揮全鎮78個村務民生監督委員的監督作用,通過村級監督來延伸監督觸角,積極拓寬監督面,建立問題發現與及時反饋機制。

  深入村寨積極“聞”和“問”?!奥劇本褪且犡毨?、聽群眾說?!皢枴本褪且蛉罕娨獫M意度。組織紀委工作人員進村入戶與群眾交心談心,詢問住房、飲水、教育、醫療等方面的保障情況,聽取群眾意見建議,了解群眾對幫扶干部和各項政策是否滿意,收集問題,建立臺賬,及時反饋整改,確保全鎮脫貧攻堅“不打折扣、不參水分”。

  把準問題精準“切”。針對省級督戰、市級督戰、縣級督戰反饋的問題逐一督促整改,對未整改銷號或整改緩慢的督促加快整改進度,對已整改銷號的查看整改效果,對群眾反映問題及時反饋核實,具體問題具體整改,對反映問題群眾進行回訪,進一步提高群眾滿意度,針對整改工作推進不力的進行約談,把監督落到實處,為中水鎮脫貧攻堅工作提供作風保障。(通訊員 安羽)

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图