中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞
威寧特色農產品推介會在廣西南寧、柳州、桂林舉行
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

 7月9日至10日,由中共威寧自治縣委、威寧自治縣人民政府主辦的貴州省威寧自治縣特色農產品推介會在廣西壯族自治區南寧市興寧區、柳州市柳南區、桂林市七星區三地舉行。

  畢節市委常委、威寧自治縣委書記肖發君在南寧和桂林作主旨推介。威寧自治縣委副書記王榮猛在柳州作主旨推介。南寧市興寧區委副書記、區長林濤,柳州市柳南區委副書記陳岳龍,桂林市七星區委副書記謝文斌分別致歡迎辭。威寧自治縣委常委、組織部長曾紅,威寧自治縣人民政府副縣長劉洋,威寧自治縣政協副主席李正超等分別參加推介活動。

  肖發君在推介中代表威寧自治縣委、縣政府和全縣157萬各族人民,向出席會議的各位嘉賓表示熱烈歡迎,向關心、支持和參與威寧經濟社會發展的各級領導、各界朋友表示衷心感謝。他說,威寧具有獨一無二的氣候、得天獨厚的資源、引人入勝的美景、優質干凈的水土和日臻完善的農業產業配套設施,孕育了品種豐富、量大質優、綠色健康、鮮香甘飴的農特產品,是著名的南方馬鈴薯之鄉、高原冷涼蔬菜之鄉、高原蘋果之鄉、中藥材之鄉、畜牧之鄉、苦蕎之鄉,是“云貴高原65個夏秋蔬菜生產基地建設重點縣”“全國153個夏秋蔬菜生產基地縣”。

  肖發君指出,發展蔬菜產業是威寧按時高質量打贏脫貧攻堅戰的關鍵一招,今年全縣建成蔬菜基地40萬畝,已認定蔬菜無公害產地50個、蔬菜品種18個,獲得“國家地理標志保護”蔬菜產品3個。以大白菜、白蘿卜、蓮花白“三白”蔬菜為主的威寧農特產品具備原生態、無污染、口感好的優良品質,具有高山冷涼、綠色有機、健康養生的突出特點,深受廣大消費者青睞。通過此次推介,依托快捷便利的交通,必將推動威寧蔬菜成為廣西市民“健康餐桌上的綠色佳品”。

  肖發君表示,威寧蔬菜產業發展勢頭迅猛,產銷政策優勢突出,投資威寧蔬菜產業潛力無窮、商機無限。真誠希望通過這次推介活動,促進雙方全面深度合作,讓更多客商朋友了解威寧蔬菜、垂青威寧蔬菜、投資威寧蔬菜,共享機遇、共謀發展、共贏未來,助推威寧按時高質量打贏脫貧攻堅戰,努力建設貫徹新發展理念示范區。

  南寧市興寧區、柳州市柳南區、桂林市七星區三地領導分別代表區委、區政府向參加推介會的領導和客商表示熱烈歡迎。表示將全力協助威寧辦好此次農產品推介會,希望今后充分發揮雙方優勢,加強交流合作,以最優良的銷售環境為基礎,以最優質的產品為保障,做好菜籃子供需文章,助力威寧現代農業發展和農民增收致富,助推威寧決戰脫貧攻堅、決勝全面小康。

  推介會上,部分企業代表作了發言。雙方企業現場簽訂協議項目32個,協議金額達3.97億元。展出的產品包括白蘿卜、白菜、香蔥、西蘭花等蔬菜及火腿、梨膏、辣椒醬、黨參、蕎系列產品等特色農產品。

  威寧自治縣和南寧市興寧區、柳州市柳南區、桂林市七星區有關部門負責同志及農產品產銷企業代表參加推介會。

  會后,肖發君一行還考察了桂林萬禾農產品有限公司非公企業黨建工作。 (記者 李歡 陳逍 陳志)

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图