中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞
陳波到新發鄉開展巡林巡路和督導脫貧攻堅等工作
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


7月12日,市政協副主席、自治縣委副書記、縣長、新發鄉林長、路長陳波到新發鄉開展巡林、巡路和督導脫貧攻堅等工作。

  當天,陳波先后到新發鄉紅旗村龍口組通組路、紅旗村到聯合社區通村路、聯合社區林地、草上云海養殖有限公司聯合社區蛋雞養殖場等地一路走一路看,詳細了解新發鄉路長制、林長制實施推進情況。

  巡林途中,陳波詳細了解了新發鄉森林覆蓋率、退耕還林、巡山護林等工作推進情況。他強調,要準確把握林長制的重要意義,高度重視環境保護工作,強化責任擔當,有效推動退耕還林、生態造林工作各項措施落實。要立足當前實際,抓住機遇,積極爭取國儲林建設等項目政策和資金扶持,把生態承受力弱、不適宜耕種的土地退下來,種上適宜的樹種和經果林,爭取最大限度地發揮生態和經濟效益。要在維護生態安全的前提下,充分利用林地資源,大力發展林下經濟,推進林業產業融合發展。要深入推進森林資源管理,構建責任明確、協調有序的生態林造林、護林機制,重點加強專職護林員隊伍管理,全力推進自然保護和工程林建設工作,進一步提高森林覆蓋率和蓄積量。

  在巡路時,陳波強調,要全力保障縣、鄉、村道環境衛生、文明交通、基礎設施等維護工作。要明確各路段管護人員責任,加大巡路頻率,及時處理道路安全隱患,確保道路安全暢通、整潔有序。

  在草上云海養殖有限公司聯合社區蛋雞養殖場,陳波詳細了解該養殖場產值、用工量、工人工資、二期項目建設進度等情況,鼓勵企業主動承擔社會責任,多招用本地工人,特別是多吸納貧困戶,幫助群眾實現一人就業全家脫貧的目標。要努力在新發鄉產業項目建設中發揮引領作用,不斷創造新業績,取得新發展。

  在紅旗村黨支部活動室,陳波認真查閱了村級檔案資料,主持召開座談會安排部署脫貧攻堅工作。陳波強調,新發鄉脫貧攻堅基礎差、底子薄,任務非常艱巨,要牢牢把握“一達標兩不愁三保障”政策標準,堅持問題導向,逐村逐組逐戶開展大篩查,全力補齊教育、醫療、住房、農村飲水安全短板,尤其要重點關注務工群眾、留守兒童等重點人群醫療、教育等動態工作的信息追蹤和掌握,做到全覆蓋、零遺漏。要切實加大內業資料完善力度,確保村級檔案、戶籍檔案、連心袋等資料內容完整。要切實轉變工作作風,鄉鎮主要領導帶頭抓,層層壓實脫貧攻堅責任,將各項工作任務落深落細落實,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

  縣政府辦、新發鄉黨政負責人等參與督導。(記者 李云俠 付立軍) 

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图