中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞
威寧:國內首部X波段雙偏振磁 控管多普勒天氣雷達通過現場驗收
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

  7月16日,X波段雙偏振磁控管多普勒天氣雷達(MaxPol)現場驗收會議采用線上與線下相結合的方式在縣氣象局組織召開。中國氣象局應急減災與公共服務司、中國氣象局氣象探測中心、中國氣象局人工影響天氣中心、貴州省氣象局、成都市氣象局、海南省氣象局、云南省氣象局、昭通市氣象局、成都信息工程大學、畢節市氣象局、威寧氣象局以及成都亙波雷達科技有限公司等相關單位的專家和領導參加了驗收會議。

  現場驗收專家組通過到雷達站現場查看項目實施情況,在現場驗收會上聽取了成都信息工程大學項目組代表、測試組專家和縣氣象局分別對項目背景、雷達研制以及試運行情況等方面的詳細匯報,經過對雷達系統運行、測試情況進行質詢及討論,驗收專家組一致同意X波段磁控管雙偏振多普勒天氣雷達通過驗收、交付使用。

  通過該雷達的項目建設,有效提高了縣氣象局對短時強降水、冰雹、雷雨大風等強對流天氣的精密監測和預警能力,人工影響天氣指揮水平得到顯著提升,讓人工影響天氣“威寧模式”在助力打贏脫貧攻堅戰的工作中發揮更加堅實的保障作用,持續推進威寧生態文明建設向前發展。(通訊員 李錦文 王爍)?

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图