中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞
爭分奪秒搶工期 多措并舉抓進度 堅決按時高質量打贏脫貧攻堅戰
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


陳波調研易地扶貧搬遷在建安置點及江楠現代農業物流園項目時強調

爭分奪秒搶工期 多措并舉抓進度

堅決按時高質量打贏脫貧攻堅戰

?

  7月16日,市政協副主席、縣委副書記、縣長陳波到五里崗、開華、雄山街道調研督戰新增兩萬人易地扶貧搬遷在建安置點和江楠現代農業物流園一期首開區項目推進情況,強調要爭分奪秒搶工期,多措并舉抓進度,堅決按時高質量打贏脫貧攻堅戰??h人民政府副縣長杜遠仙參加易地扶貧搬遷在建安置點調研。

  陳波一行先后深入朝陽新城、祥和佳苑二期、開華家園等易地扶貧搬遷在建安置點和江楠現代農業物流園一期首開區項目施工現場進行實地調研。每到一處,陳波都詳細了解項目工程進度、施工情況和存在的困難問題,與業主和施工單位共同研究對策,提出解決措施辦法。

  陳波指出,新增兩萬人易地扶貧搬遷安置點和江楠現代農業物流園一期首開區項目,都是當前威寧全力推進的重大項目,項目的建成投用直接關系到威寧的脫貧攻堅成色和后續發展潛力。當前兩個項目的建設工作已到了沖刺收官的關鍵時刻,相關職能部門要進一步提高政治站位,堅定信心決心,強化工作措施,在保證工程質量的前提下全力加快項目建設進度,確保項目按時建成投用,發揮效益。

  在祥和佳苑二期和開華家園在建安置點,陳波強調,要全力加快工程建設進度,強化施工組織,倒排工期節點,把工作量細化到每一棟樓、每一個小時,不斷拓寬作業面,增開作業點,外裝與精裝并重,基礎設施配套和綠化工作同步推進,及時會商解決項目推進過程中的困難和問題,確保貧困群眾早搬遷、早入住、早脫貧。

  在江楠現代農業物流園一期首開區項目點,陳波強調,當前正是全縣蔬菜大規模上市的關鍵時刻,要搶抓今年蔬菜價格好的市場機遇,盡快完善冷鏈物流體系,確保全縣蔬菜產業發揮最大效益。近期,一期首開區已有五棟冷庫具備投用條件,施工單位要全力加快施工進度,按照時間節點盡快完善配套路網建設和地磅安裝工作,確保新鮮蔬菜及時送到冷庫打冷保鮮。同時,要加快項目點公共衛生間、網路設施等配套服務工作,確保項目快速有序運轉發揮效益。

  陳波要求,相關職能部門要以更加堅定的決心、更加有力的舉措、更加務實的作風、更加嚴明的紀律,切實扛起項目建設的政治責任,以時不我待、只爭朝夕的干勁和作風,搶抓施工進度,突出工作重點,緊盯薄弱環節,細化目標任務,合理劃分實施步驟,科學組織施工,以超常規舉措確保項目按時高質量建成投用。

  縣政府辦、生態移民局和經開區管委會、恒大威寧扶貧公司等負責同志陪同調研。 (記者 沈光勇 付立軍)

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图