中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞
抓實全排全查 強化鞏固提升 確保脫貧攻堅質量高成色足
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

周建琨到威寧自治縣部分鄉鎮調研督戰脫貧攻堅工作時強調

抓實全排全查 強化鞏固提升

確保脫貧攻堅質量高成色足

?

  7月16日至17日,省政協副主席、市委書記周建琨到威寧自治縣玉龍鎮、鹽倉鎮調研督戰脫貧攻堅工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,認真按照省委書記孫志剛對威寧脫貧攻堅掛牌督戰工作批示要求,始終保持決戰狀態,抓實全排全查,強化鞏固提升脫貧成果,確保脫貧攻堅質量高成色足。

  市委常委、威寧自治縣委書記肖發君,市政協副主席、威寧自治縣縣長陳波參加調研督戰。

  驅車近三小時,周建琨首先來到玉龍鎮中營村。一下車周建琨就與鎮、村和駐村幫扶干部進行座談,詳細了解脫貧攻堅、產業結構調整、村集體經濟發展等情況,仔細查閱脫貧攻堅行動方案和入戶走訪臺賬,要求鎮、村干部要對照現行脫貧標準進一步查缺補漏,妥善解決好“3+1”保障短板等問題,確保高質量打贏脫貧攻堅收官戰。沿著牛欄江畔,周建琨隨機停車看產業、看環境,聽民聲、察民情。在玉龍鎮營寨村,看到路旁有土坯房,周建琨停車走近查看,原先居住在這里的張銀周告訴周建琨,自己早已搬了新家,但缺少喂牲口的圈舍,便在老房子里喂了兩頭牛。周建琨叮囑當地干部要想辦法幫群眾解難題,方便群眾生產生活,徹底消除安全隱患。玉龍鎮沙田社區龍營組綠樹成蔭、果木繁茂,該鎮積極引導群眾改善環境,打造鄉村衛生示范點。來到社區群眾李玉仙家院子里,周建琨與大家圍坐在涼亭里拉起了家常,院子四周瓜果飄香、鮮花錦簇,周建琨對李玉仙家居住環境大加贊賞,鼓勵她繼續搞好環境衛生,勤儉持家,勤勞致富,把日子越過越紅火。在鹽倉鎮么站社區,周建琨詳細了解社區貧困人口、脫貧措施和入戶走訪等情況,要求鎮、村干部在工作中堅持具體問題具體分析,對群眾多一些人文關懷,堅決把黨的各項扶貧政策落到實處。

  調研中,周建琨強調,今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,越到最后緊要關頭,越要保持戰斗定力。要切實轉變作風,邁開雙腳、進寨入戶,發現問題、解決問題,持續開展脫貧動態篩查,始終保持問題動態清零,真正把全排全查工作抓牢抓實抓到位。要壓緊壓實工作責任,堅決克服厭戰情緒、松勁心態,高度重視各級督戰督查反饋問題,逐一明確責任、限期整改落實到位,確保不漏一戶一人,不斷鞏固提升脫貧質量。要堅持黨支部領辦村集體合作社,做給群眾看、帶著群眾干,堅定不移推進農村產業革命,加快實現傳統農業向現代農業轉變,推進全面脫貧與實施鄉村振興戰略的有機銜接,努力走出一條符合實際的農業產業可持續發展新路,不斷推進鄉村治理體系和治理能力現代化。

  市有關部門負責同志參加調研督戰。(畢節日報記者 韓磊 韓賢普)

?


上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图