中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 畢節市人民政府 | 貴州政務服務網-威寧縣 | 個人中心
您當前的位置是:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 權力清單和責任清單
索 引 號: 000014349/2020-129137 是否有效:
發布機構: 發文日期:
名  稱: 威寧自治縣公共資源交易中心單位職責要點和底線清單
文  號:
威寧自治縣公共資源交易中心單位職責要點和底線清單
    字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

單位職責要點和底線清單

一、政治建設方面

1、高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨的基本理論、基本路線、基本方略,落實新時代黨的建設總要求,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。

2、以黨章為根本遵循,把黨章明確的黨的性質和宗旨、指導思想和奮斗目標、路線和綱領落到實處,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,全面貫徹黨的十九大精神。

3、加強黨內政治文化建設,營造積極向上健康的黨內政治文化,弘揚忠誠老實、公道正派、實事求是、清正廉潔等價值觀,營造風清氣正的良好政治生態。

4、加強基層黨組織建設、黨性教育和黨性鍛煉,不斷提高政治覺悟和政治能力,永葆共產黨人本色。

5、完善和落實民主集中制的各項制度。

二、依法行政方面

6、貫徹實施國家、省、市、縣公共資源交易相關法律、法規、政策、制度,協助相關部門推進和完善公共資源交易平臺建設。

7、發現公共資源交易活動中的異常情況,保留相關證據并向行政監督及紀檢監察部門報告。

三、經濟社會發展方面

 

8、承擔工程建設、政府采購、產權交易、土地及礦業權招拍掛等各類項目進場交易受理、場內交易、秩序管理、數據統計分析等相關服務工作。

9、負責為公共資源交易市場主體進場交易提供場所、設施和服務。

10、協助招標人(采購人)統一抽取評標專家。

11、負責將公共資源交易相關信息通過公共資源交易電子服務系統依法及時向社會公開。

12、為公共資源交易主體提供政策法規、業務系統操作、場地設施等信息咨詢服務。

13、協助相關部門建立健全公共資源交易誠信體系,記錄反饋進場交易各方誠信行為。

14、負責對交易服務過程中場內產生的電子文檔、紙質資料以及音視頻等按照規定的期限歸檔保存,對入場交易活動進行客觀公正的記錄和反映,為有關部門對公共資源交易監管提供場內佐證,并協助有關部門調查核實。

15、協助行政監督管理部門對參與交易評審的評標專家進行考核管理。

16、完成縣委縣政府和上級公共資源交易中心交辦的其他工作。

四、自身建設方面

17、深入貫徹中央八項規定、省委市委“十項規定”和縣委各項規定,大興求真務實之風,走好新時代群眾路線,力戒形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,以健全改進作風的各項制度,推動作風建設常態長效,全面凈化黨內政治生態。

 

 

 

 

 

 

 

一、政治紀律

1、強化政治紀律意識,自覺遵守黨的紀律、維護黨的團結和統一。

2、堅決維護政治紀律的嚴肅性,自覺接受黨的政治紀律的約束,決不在群眾中散布違背黨的理論和路線方針政策的意見,決不公開發表同中央的決定相違背的言論,決不對中央的決策部署陽奉陰違,決不編造、傳播政治謠言及丑化黨和國家形象的言論,決不以任何形式泄露黨和國家的秘密,決不參與各種非法組織和非法活動。

3、切實履行維護政治紀律的職責,堅持“黨要管黨”、“從嚴治黨”的方針,自覺擔負起執行和維護黨的政治紀律的責任,切實加強對職責范圍內維護黨的政治紀律工作的領導,從總體上了解把握本中心維護黨的政治紀律工作情況,結合實際創造性地開展工作。

4、中心班子成員要自覺作好表率,既要以身作則、率先垂范,主動維護政治紀律,又要堅持原則、敢抓敢管,堅決同一切違反政治紀律的行為作斗爭,堅決維護紀律的嚴肅性和權威性。

二、組織紀律方面

5、嚴禁在各類經濟實體中兼職,不得從事和參與項目投標、代理、評標、定標等活動。

6、嚴禁奢侈浪費,在組織公共資源交易活動中,加強管理,注重節約,降低交易管理和服務成本。

三、廉潔紀律方面

7、嚴禁違反黨風廉政建設相關規定及禁令。

8、嚴禁違反中央“八項規定”、省委市委“十項規定”、縣委各項規定及其他廉潔自律的相關規定。

 

9、嚴禁利用工作便利和職務上的影響,干預和插手正常的公共資源交易活動,為個人或者他人謀取不正當利益,以及違反規定為親屬和其他特定關系人從事與交易活動有關的經營性活動提供便利,在履行職責時遇到與本人或者其直系親屬有利害關系的情形,應當提出回避。

10、嚴禁索要或者接受與交易活動有利益關系的單位及個人的現金、禮品、有價證券、支付憑證、通訊工具、交通工具、不動產、住房裝修以及宴請、外出旅游、高消費娛樂等活動。

四、群眾紀律方面

11、堅持黨的全心全意為人民服務的宗旨,隨時隨地維護人民群眾的利益,增強群眾觀念,全心全意為人民服務,樹立群眾利益高于一切的思想。

12、尊重和維護人民群眾的正當權利與利益,愛護人民群眾的財產和生命。

13、以平等的態度對待人民群眾,在政治上維護人民群眾的權利,在物質生活和精神文化生活上關心人民群眾的利益和需要。

14、尊重人民群眾的社會主義積極性,傾聽人民群眾的呼聲,接受人民群眾的批評、監督和幫助。

15、保護和捍衛人民群眾的利益,同危害人民群眾利益的行為作堅決的斗爭。

五、工作紀律方面

16、嚴禁違反公共資源交易管理的相關規定,擅自受理登記、發布信息、抽取專家、發放中標(成交)通知和收取費用。

17、嚴禁向公共資源交易各方及其相關單位轉嫁、攤派

 

 

 

攤派和報銷或變相報銷應當由本人及親屬和其他特定關系人支付的各種費用,以及向服務單位借錢、借物和無償占有財物。

18、嚴禁向招標、采購單位推薦代理機構、投標單位,操縱或者采取暗示、授意、指定等形式影響交易活動中投標人資格的確定、評標(評審)、交易結果、變更中標人。

19、嚴禁在項目組織實施過程中,違規領取相關補貼或費用。

20、嚴禁違反政務公開的有關規定,將應公開的信息不公開,搞暗箱操作,以及違反有關保密規定,泄露應當保密的公共資源交易活動信息。

21、嚴禁做與工作無關或者不相符合的各類事情(在工作時間上網玩游戲、聊天、炒股、看電影等),更不得脫崗空崗。

22、嚴禁有令不行、有禁不止,嚴禁推諉扯皮,嚴禁不作為、慢作為、亂作為。對服務對象要熱情耐心,對職責范圍內的事情認真積極辦理,對職責范圍外的事情說明原因,積極協助,不準態度冷漠、言行粗暴,不準“吃、拿、卡、要”。

六、其他禁止性規定

23、嚴格遵守國家、省、市、縣公共資源交易相關法律、法規、政策、制度。



上一篇:
下一篇:

相關信息

黑龙江快乐十分分布图